Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко пригрозил жителям Хмельницкого «дать по морде» за выкрики «Ганьба!»

Бывший украинский лидер совершил рабочий визит в Хмельницкий, где в грубой форме пообщался с населением.
547 8 Июля 2019 19:23 Политика
Порошенко пригрозил жителям Хмельницкого «дать по морде» за выкрики «Ганьба!»
Порошенко пригрозил жителям Хмельницкого «дать по морде» за выкрики «Ганьба!»president.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Бывший украинский лидер Петр Порошенко заявил, что был возмущен поведением избирателей во время встреч в рамках предвыборной кампании в Верховную раду. В частности, некоторые жители кричали «Ганьба!», что означает «позор». Порошенко пригрозил таким гражданами «дать по морде».

Ранее беглый депутат Александр Онищенко на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись встречи Порошенко с жителями Хмельницкого. На кадрах можно заметить, что как улыбающийся политик во время якобы прогулки по городу пожимает руки встречающим его людям. Однако толпа в один момент начинает скандировать «Ганьба!» и «Иди отсюда!».

«В следующий раз по морде получит (тот, кто кричит «Ганьба!» - прим. ред.). Потому что добро должно быть с кулаками», — пригрозил Порошенко во время встречи с жителями Хмельницкого.

Ранее «Социальный мониторинг» опубликовал данные социологического опроса, в котором говорилось, что партия Порошенко «Европейская солидарность» находится на верхушке антирейтинга, так как более 40% избирателей объявили о своем нежелании поддерживать данную политическую силу.

Очередные выборы в парламент Украины планировалось провести в середине осени текущего года. Однако в мае новоизбранный президент страны подписал указ о досрочном роспуске Верховной рады. В итоге выборы были назначены на 21 июля. Впервые они пройдут по смешанной системе – половина парламентского корпуса будет избрана по партийным спискам, а половина – в мажоритарных округах. Участие в голосовании могут принять только партии, а проходной барьер составит 5%.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх