Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: удары ВВС САР в Идлибе, операция неизвестных бойцов в Хасаке

Солдаты САА продолжают оказывать давление на боевиков, а курдские союзники США из СДС несут потери от атак неизвестных бойцов.
2397 8 Июля 2019 20:18 Военные материалы
Сводка, Сирия: удары ВВС САР в Идлибе, операция неизвестных бойцов в Хасаке
Сводка, Сирия: удары ВВС САР в Идлибе, операция неизвестных бойцов в ХасакеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На фоне очередных достижений бойцов Сирийской арабской армии (САА) на востоке страны бойцы курдских вооруженных формирований Демократических сил Сирии (СДС) несут потери, что было продемонстрировано в сводке Федерального агентства новостей по ситуации в Сирии.

 

Провинция Дейр-эз-Зор

 

Солдаты САА усиливают меры безопасности в окрестностях Дейр-эз-Зора, граничащих с землями контролируемыми силами СДС. В поселении Маррат, расположенном восточнее административного центра провинции, для обеспечения безопасности населения были проведены досмотры на предмет выявления членов спящих ячеек запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1, которые резко увеличили свою активность в подконтрольной курдам части провинции.

 

Провинция Идлиб

 

Сирийские ВВС продолжают работать по целям радикальных боевиков, воюющих на юге провинции. Сообщается, что под ударом авиации САА у поселения Дейр Аш-Шарки оказались исламисты группировки «Тахрир Аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат Ан-Нусра»1. Помимо этого, под удар сирийской авиации попали военные объекты, расположенные в окрестностях населенного пункта Хан Ас-Сабиль. В настоящее время информация о потерях и ущербе боевиков отсутствует.

 

Провинция Хасака

 

В результате одной из вылазок бойцов неизвестной вооруженной группы на северо-востоке провинции силы СДС понесли потери. Сообщается, что целью нападавших оказался боец СДС, несший службу на КПП курдских союзников США, расположенном в районе города Аль-Яарубия. Также стало известно о предотвращении курдами минной атаки. Саперам удалось обнаружить СВУ на дороге, пролегающей между городами Кана и Аш-Шаддади, а затем ее успешно обезвредить. Мощность заряда взрывного устройства составила 10 кг.

Ранее неизвестные бойцы нанесли удар по союзникам США в Ракке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх