Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ оценили работу ВКС РФ в Хаме и Идлибе

Российские асы нанесли ряд точечных ударов по военной инфраструктуре боевиков на северо-западе Сирии.
6026 8 Июля 2019 21:10 Военные материалы
Арабские СМИ оценили работу ВКС РФ в Хаме и Идлибе
Арабские СМИ оценили работу ВКС РФ в Хаме и Идлибеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Высокая степень активности боевиков, закрепившихся на северо-западе Сирии, была вызвана новыми поступлениями свежих подкреплений. Однако, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, недавние действия российских летчиков в зоне Большого Идлиба ставят исламистов перед осознанием того факта, что в ближайшее время новых подкреплений у них уже не будет. Подобное положение дел привело к тому, что арабские СМИ решили детально оценить работу ВКС РФ.

Так, по сообщению источника, российские асы нанесли ряд новых авиаударов по военной инфраструктуре исламистов в провинции Хама и Идлиб. При этом отмечается, что основными целями летчиков ВКС РФ стали объекты, расположенные на линии снабжения исламистов, идущей из Хан-Шейхуна. Данное обстоятельство привело к дезорганизации системы снабжения боевиков и спутало их планы по подготовке новых наступлений на позиции сирийской армии. Также российские асы нанесли ряд точечных ударов непосредственно по позициям непримиримых вооруженных радикалов на юге провинции Идлиб. Источником отмечается, что наибольший урон понесли группировки боевиков, находящие в окрестностях населенных пунктов Хбит, Мааррет-эн-Нууман, Хан-Шейхун, и Кафр Батих.

Арабским СМИ указывается на то, что одновременно с этим активизировались и ВВС Сирийской арабской армии (САА). Однако летчики САА наносили удары по линии снабжения исламистов, ведущей к стратегической высоте Тал-Малах, расположенной в окрестностях поселения Джибин.

Ранее появились подробности операции ВКС РФ по уничтожению подземной базы боевиков в Идлибе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх