Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предприятия Пскова планируют освоить внешние рынки Египта, Японии и Кореи

Согласно национальному проекту, региональная администрация будет больше поддерживать экспортеров.
2178 8 Июля 2019 21:56 Экономика
Предприятия Пскова планируют освоить внешние рынки Египта, Японии и Кореи
Предприятия Пскова планируют освоить внешние рынки Египта, Японии и Кореиpskov.ru-Пресс-служба администрации Псковской области
Загрузка...

Промышленные предприятия Псковской области планируют к 2024 году увеличить количество поставок в страны Азии. Среди них такие, как Япония, Корея, а также Египет, Армения и Швейцария. Осуществить задумку они хотят за счет национального проекта под названием «Международная кооперация и экспорт». Информацию об этом предоставила ТАСС замгубернатора Нинель Салагаева.

«Промышленные предприятия области к 2024 году планируют не только увеличить долю экспорта в страны Прибалтики и СНГ, но и расширить свои рынки сбыта в таких странах, как Казахстан, Армения, Эстония, Япония, Корея, Польша, Франция, Швейцария, Турция, Голландия, Бельгия и Египет за счет заемного экспортного кредитования в рамках федерального проекта "Промышленный экспорт" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт"», - сообщила она.

Исходя из ее слов, региональная администрация, согласно проекту, будет больше поддерживать экспортеров. В данной области реализуют множество образовательных проектов для производственников. Подразумевается, что на организованных семинарах будет рассказываться о том, как правильно оформлять необходимые экспортные документы и о законах стран. Также при содействии регионального центра поддержки экспорта будут проводиться выставки за границей. Все это может поспособствовать раскрытию экспортного потенциала.

Вице-губернатор сделала заявление о том, что в настоящее время стартовал отбор предприятий-экпортеров, которые достойны государственной поддержки за счет нацпроекта. Так как регион будет принимать участие в федеральном проекте, предприятиям будет возвращаться в качестве субсидий кредитные процентные ставки, для вывода их продукции. Поддержка может быть предоставлена тем компаниям, которые смогут организовать корпоративные программы, нацеленные на повышение конкурентоспособности для увеличения объемов производства. При этом банки будут выдавать кредиты, а государство выделит соответствующее финансирование из федерального бюджета.

Известно, что в настоящее время Псковская область занимается экспортом металлоизделий, древесины и промышленного оборудования. В качестве основных ее партнеров выступают Эстония, Латвия и Белоруссия. Также в области находятся предприятия сферы электротехники, где производятся машины для энергетики и кабельная продукция. Компания «Титан-Полимер», являющаяся якорным резидентом псковской ОЭЗ «Моглино», планирует после начала производства предлагать на мировом рынке полимерную продукцию.

В нацпроект «Международная кооперация и экспорт» входят пять федеральных проектов, а именно «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Целью его является повышение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, агропродукции и услуг в ВВП до 20%. Помимо этого, он может спровоцировать рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх