Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штраф до 500 тысяч рублей заплатит рекламщик «Макдоналдса» Петербурга

Произойдет это из-за того, что предоставленный покупателю товар не соответствовал описанию.
139 9 Июля 2019 7:19 Общество
Штраф до 500 тысяч рублей заплатит рекламщик «Макдоналдса» Петербурга
Штраф до 500 тысяч рублей заплатит рекламщик «Макдоналдса» ПетербургаФедеральное агентство политических новостей-Сергей Павлов
Загрузка...

Неточность в рекламе петербургского «Макдоналдса» привела к потере компанией от 100 до 500 тысяч рублей. Информацию об этом предоставили в пресс-службе регионального УФАС.

Согласно заявлению источника, в мае текущего года посетитель популярного ресторана быстрого питания, расположенного в торговом центре «МЕГА Парнас» в Санкт-Петербурге, купил обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт» за 155 рублей. При этом на рекламном изображении над заказом присутствовали напиток, шесть штук «Чикен макнаггетс», картофель фри и соус.

Получив свой товар на кассе, гость ресторана обратил внимание сотрудников на то, что ему не доложили заявленный ранее соус. В ответ на это вторые объяснили ему, что соус нужно приобретать дополнительно за 6 рублей. Из этого следует, что в рекламе не приведена часть важной для потребителя информации.

Согласно итогам рассмотрения дела, комиссия УФАС установила в действиях рекламодателя ООО «СРП» нарушение по части 7 статьи 5 Закона о рекламе. В связи с этим организация будет обязана устранить нарушение, а также должностное лицо антимонопольной службы назначит ей административный штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх