Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач рассказала, как правильно пробовать деликатесы за границей

Употребление необычных для россиянина продуктов может спровоцировать возникновение аллергии.
119 9 Июля 2019 7:41 Общество
Врач рассказала, как правильно пробовать деликатесы за границей
Врач рассказала, как правильно пробовать деликатесы за границейpixabay.com-
Загрузка...

Врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента московского Депздрава Виктория Егорова обратилась к путешественникам с советом о том, как правильно нужно употреблять экзотические продукты. Информацию об этом предоставили РИА Новости.

Если же вы на отдыхе за границей хотите попробовать новые для себя блюда, каких не встретишь в России, дегустировать их стоит сначала маленькими порциями, заявляет эксперт. Связано это с тем, что велика возможность возникновения аллергических реакций на незнакомый продукт. После того, как вы узнаете, по вкусу ли вам деликатес, увеличить его порцию можно спустя сутки или двое, но только при отсутствии каких-либо запретных сигналов организма.  

«Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть. Сутки - до двух суток может проявиться реакция», - сообщила Егорова.

Она также призвала россиян во избежание отравления обращать внимание на качество предлагаемого продукта.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх