Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики сообщили о вероятности дефолта США в начале осени

Исходя из заявления специалистов, Америка может превысить лимит госдолга уже к началу сентября.
2892 9 Июля 2019 8:27 Экономика
Аналитики сообщили о вероятности дефолта США в начале осени
Аналитики сообщили о вероятности дефолта США в начале осениpixabay.com-
Загрузка...

Слишком низкие налоговые поступления грозят Соединенным Штатам дефолтом, который, согласно прогнозам, произойдет в начале сентября текущего года. Информацию об этом предоставили в Bloomberg, ссылаясь на доклад Центра двухпартийной политики.

Исходя из заявления аналитиков, Америка может превысить лимит госдолга уже к началу сентября. Воспрепятствовать этому поможет решение конгресса о его увеличении.

Ранее эксперты сообщали, что «потолок» госдолга будет превышен на один-два месяца позже. Низкие налоговые поступления стали причиной смены мнения специалистов. Известно, что они, вопреки планам, выросли только на 3%, вместо 6%.

Стоит обратить внимание на то, что нижняя палата парламента США будет находиться в отпуске с 26 июля, и при этом вопрос о повышении госдолга еще обсуждался.

Отметим, что американский государственный долг в первый раз за всю историю подскочил до отметки в 22 триллиона долларов в начале этого года. Недостаток бюджета за 2018 финансовый год стал больше на 17%, он находится на отметке в 779 миллиардов долларов. Таким образом, предполагается, что к 2020 году он будет больше одного триллиона.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх