Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ласковый май» отказался от гастролей в Грузии

Продюсер коллектива Андрей Разин заявил, что группа не поедет выступать в Грузию и посоветовал всем артистам последовать их примеру.
858 9 Июля 2019 9:26 Шоу-бизнес
«Ласковый май» отказался от гастролей в Грузии
«Ласковый май» отказался от гастролей в ГрузииФедеральное агентство новостей-Александр Фокин
Загрузка...

Российский музыкальный коллектив «Ласковый май» заявил об отказе от выступления в Грузии. Такой информацией на своей странице в Instagram поделился продюсер коллектива Андрей Разин.

Он уточнил, что соответствующее решение было принято в связи со скандальным инцидентом с участием грузинского журналиста, который в прямом эфире оскорбил российского лидера Владимира Путина.

«Обращаюсь ко всем российским артистам последовать нашему примеру и никогда не приезжать в Грузию», — отмечается в сообщении Разина.

Телеведущий канала «Рустави 2» Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес Путина. После случившегося пользователи социальных сетей в Грузии решительно осудили телеведущего и выразили опасение, что двусторонние отношения обострятся еще больше.

Поведение Габунии подверглось критики и со стороны президента и премьера Грузии. МИД республики заявил, что выступление телеведущего является попыткой внести напряжение в отношения между двумя государствами.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали беспрецедентной по низости нецензурную выходку Габунии в адрес руководства страны. В министерстве заявили, что профильные организации и журналистское сообщество должны адекватно отреагировать на инцидент в прямом эфире.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх