Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд США признал, что Мюллер и Барр не знают американских законов

Спецпрокурор США Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр не были привлечены к ответственности, так как не знают законов.
507 9 Июля 2019 9:27 Политика
Суд США признал, что Мюллер и Барр не знают американских законов
Суд США признал, что Мюллер и Барр не знают американских законовwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Судья по делу США против «Конкорда» представила решение о нарушении министерством юстиции американских законов. При этом уточняется, что спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр не знают законодательства США. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы компании «Конкорд».

По ходу судебного процесса по соответствующему делу обвинительная сторона неоднократно нарушала законодательство США. В частности, специальный прокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр в нарушение закона вышли за рамки обвинения и фактически пытались оказать давление на суд и потенциальных присяжных.

В соответствии с положениями американского законодательства, Мюллер и Барр должны быть привлечены к уголовной ответственности, однако несмотря на это были освобождены от ответственности судьей. Это было объяснено тем, что обвинители в лице спецпрокурора и генерального прокурора не знают законов США.

Напомним, представители американского Минюста ранее безосновательно обвинили «Конкорд» во вмешательстве в выборы президента США, состоявшиеся в 2016 году. При этом расследование, которое возглавил Мюллер, не привело ни к каким результатам по истечении почти двух лет. Работа спецпрокурора по обнаружению «российского следа» стоила американским налогоплательщикам 30 миллионов долларов. В итоге Мюллер был вынужден признать, что никаких доказательств сговора Трампа с Москвой не существует.

После того, как адвокаты «Конкорда» сформировали обвинение в адрес Мюллера, руководствуясь американским законодательством, он сбежал со своего поста. Некогда спецпрокурор признал свое поражение перед журналистами и заявил, что покидает министерство юстиции США.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх