Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поставки С-400 Индии могут быть начаты уже в 2020 году

Россия ожидает получения первого платежа с индийской стороны и обязуется поставить полный комплект систем.
1549 9 Июля 2019 9:55 Военные материалы
Поставки С-400 Индии могут быть начаты уже в 2020 году
Поставки С-400 Индии могут быть начаты уже в 2020 годуwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Россия рассчитывает получить от Индии аванс за зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 до конца года. В таком случае поставки систем будут начаты в 2020 году, а завершатся к 2025 году, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.

По его словам, схема поставок в рамках контракта в настоящий момент согласована. При этом Дрожжов подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на получение индийского платежа в ближайшее время.
Он заявил, что если аванс придет в этом году, то через 24 месяца первый комплект С-400 должен быть уже поставлен.

«Думаю, к концу 2020-началу 2021 года первая система должна быть поставлена. После первого комплекта последующие должны поставляться с определенной периодичностью в течение последующих нескольких лет, то есть до 2024-2025 года все системы Индия должна получить», — пояснил он Дрожжов.

Замдиректора ФСВТС отметил, что Россия всегда добросовестно исполняла все контракты со своими партнерами, поэтому Москва будет поставлять полный комплект данной системы. При этом «речи об ограниченном комплекте быть не может».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх