Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не знающий законов Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в США

Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер стал юридическим рычагом в борьбе политических конкурентов в США, считает политолог Серей Марков.
542 9 Июля 2019 11:49 Политика
Не знающий законов Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в США
Не знающий законов Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в СШАGlobal Look Press-x99 ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Деятельность спецпрокурора Роберта Мюллера в деле против «Конкорда» является следствием кризиса в политической системе США, при этом сам Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов юридическим путем, заявил российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Судья по делу США против компании «Конкорд» опубликовала решение, согласно которому спецпрокурор Роберт Мюллер и генеральный прокурор Уильям Барр систематически нарушали положения американского законодательства по ходу судебного разбирательства. При этом указывается, что представители министерства юстиции не знают законов США, а также неоднократно выходили за рамки обвинения и фактически пытались оказать давление на суд и на потенциальных присяжных.

Подчеркивается, что подобная деятельность по американским законам является уголовно наказуемой, но в связи с тем фактом, что Мюллер и Барр мало знакомы с законодательством США, хотя работают в юриспруденции и судили людей на протяжении многих лет, их освободили от ответственности.

Не знающий законов Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в США

Мы обратились к политологу и директору Института политических исследований Сергею Маркову с просьбой оценить работу судебной системы США, при которой представители минюста судят людей, не зная американских законов.

По его словам, подобное стечение обстоятельств является следствием хаоса во внутриполитической системе США, а также свидетельствует о попытке использовать правовой сектор для расправы над политическими оппонентами.

«Мы видим, что президентом США сейчас является Дональд Трамп, который был ненавистен руководству республиканской партии, от которой выдвигался. Ему понадобилось два года, чтобы устранить ситуацию внутри партии, после чего его поддержали рядовые участники, а руководство было против. От демпартии, если быть честным, должен был номинироваться Берни Сандерс, который является социалистом по взглядам и тоже ненавистен руководству своей партии. Получается, что члены республиканской и демократической партий и руководство этих сил имеют совершенно разные политические предпочтения», — утверждает эксперт.

Марков выразил уверенность, что такая обстановка говорит о кризисе внутри США, природа которого в настоящий момент Вашингтоном изучается мало.

«Но частью этого кризиса является нарастающий хаос в юридических отношениях, когда политические вопросы пытаются решать сугубо юридически», — считает он.

При этом, утверждает политолог, Роберт Мюллер в данном контексте является инструментом в решении политических вопросов юридическим путем.

«Это свидетельствует о нарастании кризиса в политической системе США и, с большой вероятностью, мы будем видеть новые вспышки этого кризиса вплоть до возможности гражданской войны в Штатах», — резюмировал Марков.

Не знающий законов Мюллер стал инструментом в решении политических вопросов в США

Ранее представители американского минюста безосновательно обвинили «Конкорд» во вмешательстве в выборы президента США, которые прошли в 2016 году. При этом расследование, которое возглавлял непосредственно Мюллер, потерпело полный провал. Поиск «российского следа» во влиянии на результат выборов американского лидера длился почти два года и не дал никакого результата. Работа спецпрокурора стоила американским налогоплательщикам порядка 30 миллионов долларов. По итогу Мюллер был вынужден признать, что никакого сговора между Трампом и Москвой нет.

После того, как адвокаты «Конкорда» выдвинули обвинения Мюллеру, основываясь на положениях американского законодательства, он стремительно покинул свой пост, признал свое поражение перед журналистами и заявил, что уходит из министерства юстиции США.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх