Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Редкая гроздь винограда ушла с молотка аукциона в Японии за рекордную сумму

Отмечается, что редкий сорт ягоды впервые вывели в 1994 году.
190 9 Июля 2019 12:14 Общество
Редкая гроздь винограда ушла с молотка аукциона в Японии за рекордную сумму
Редкая гроздь винограда ушла с молотка аукциона в Японии за рекордную суммуpixabay.com-
Загрузка...

Редкий сорт винограда Ruby Roman («Римский рубин») продали на японском аукционе за 11 тысяч долларов США. Гроздь ягоды досталась владельцу сети отелей в Японии.

Как рассказали местные СМИ, гроздь ушла с молотка аукциона в Канадзаве. Бизнесмен рассказал, что он моментально обозначил сумму ставки в 1,2 миллиона иен (примерно 11 тысяч долларов), чтобы точно занять за собой лот.

Известно, что гроздь стала первой реализованной на аукционе в 2019 году. Владелец сети отелей также отметил, что данной покупкой он хотел отметить годовщину появления этого вида винограда на местных аукционах. По его словам, с тех пор прошло уже 12 лет.

Отметим, что «Римский рубин» вывели в Японии в 1994 году. Этот сорт винограда считается наиболее дорогой ягодой во всем мире.

Ранее стало известно, за сколько продали прядь волос Наполеона. Ценный для коллекционеров артефакт ушел с молотка на аукционе Osenat в Фонтенбло.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх