Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество проверило бургеры популярных российских ресторанов на антибиотики

Специалисты отобрали наиболее популярную у покупателей продукцию из 11 сетевых ресторанов.
210 9 Июля 2019 12:27 Общество
Роскачество проверило бургеры популярных российских ресторанов на антибиотики
Роскачество проверило бургеры популярных российских ресторанов на антибиотикиpixabay.com-
Загрузка...

Роскачество проверило бургеры, которые пользуются наибольшим спросом, в 11 популярных сетевых ресторанах на наличие антибиотиков в мясе котлет. Результаты экспертного исследования опубликованы на официальном сайте организации.

Сообщается, что продукцию изучали на предмет содержания наиболее распространенных видов антибиотиков, однако только у пяти представителей данной категории пищевой продукции были выявлены их следы.

В частности, в «Биг Маке» из McDonalds, «Оригинальном» из Ketch Up и «Классическом (BB&Burgers) эксперты зафиксировали наличие тернидазола, в «Шефбургере» из KFC — энрофлоксацин, а в «Классическом King («Мясоroob») — офлоксацин.

Вместе с тем в Роскачестве отмечают, что концентрация антибиотиков в проверяемых бургерах оказалась крайне низкой, что свидетельствует о высоком качестве закупаемой продукции.

Более того, в ходе анализа специалисты оценили фактическую калорийность каждого бургера. Было установлено, что самым калорийным является «Классика» из Black Star Burger (748 ккал), тогда как наименьшее число калорий (425 ккал) показал «Шефбургер».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх