Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузинские вина в России заменят напитками из Нового Света

Полки российских магазинов могут заполонить вина из Чили, Южной Африки, Аргентины и других стран.
153 9 Июля 2019 12:54 Общество
Грузинские вина в России заменят напитками из Нового Света
Грузинские вина в России заменят напитками из Нового Светаpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Вина из стран Нового Света могут стать заменой грузинских вин на российском рынке. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил начальник по импорту компании «Ладога» Дмитрий Журкин, комментируя возможный запрет на поставки грузинского вина в РФ.

К винам Нового Света можно отнести напитки, произведенные за пределами традиционных винодельческих районов Европы и Ближнего Востока. Речь идет о винах из США, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии, Чили и Южной Африки.

Олег Осипов, пресс-секретарь главы российского кабинета министров, в понедельник сообщил, что правительство намерено рассмотреть обращение депутатов Госдумы РФ о запрете импорта грузинского вина и минеральной воды, а также ознакомиться с предложением приостановить денежные переводы из РФ в Грузию.

«Если запрет введут, ничего неожиданного для потребителя не будет: наш рынок привык к подобным вещам, такое уже было. Если с российского рынка уйдет Грузия, эту нишу, как и в прошлый раз, заполнят вина Нового Света. В то же время, надо говорить о том, что ущерб будет нанесен не только грузинским производителям, но косвенно, конечно, в меньше степени, российским импортерам», — заявил эксперт.

Известно, что грузинские вины сегодня занимают 5% от общего портфеля «Ладоги». Журкин уточнил, что в случае запрета на поставки инвестиции на раскрутку сбыта грузинского вина окажутся неоправданными.

«Что касается конечного потребителя, тут также будет иметь место некоторый ущерб, потому что россиянин, как выяснилось, имеет стойкую привязанность к грузинской продукции. Сегодня грузинское вино вышло в премиальный сегмент, но, несмотря на это, продается миллионами литров и явно опережает конкурентов из других стран в своем ценовом сегменте», — подытожил директор по импорту компании «Ладога».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх