Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил сообщения о риске возможного дефолта в США

Центр двухпартийной политики ранее представил доклад, в котором озвучил возможные для США риски столкнуться с дефолтом в сентябре.
2014 9 Июля 2019 13:19 Экономика
Эксперт оценил сообщения о риске возможного дефолта в США
Эксперт оценил сообщения о риске возможного дефолта в СШАpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев прокомментировал информацию Центра двухпартийной политики о вероятности возникновения дефолта в США в сентябре. Об этом сообщает RT.

По словам эксперта, в данном случае речь идет не о дефолте как таковом, а о технической стороне дела, которая заключается в том, что у американского правительства наличествует возможность заимствовать денежные средства в указанных пределах, которые были установлены конгрессом.

«Предполагалось, что тот потолок расходов госдолга, который конгресс установил весной этого года, должен был закончиться к ноябрю, но сейчас стало известно о том, что это немного раньше произойдёт», — объясняет он.

Политолог подчеркивает, что при администрации Трампа в Штатах резко были сокращены налоги, в связи с чем произошло уменьшение поступлений в бюджет, в то время как государственные расходы остались на прежнем уровне.

«Отсюда более быстрое исчерпание потолка государственного долга. Это было ожидаемо», — добавил Рогулев.

Ранее Центр двухпартийной политики выпустил доклад, в котором говорится, что США могут перетерпеть дефолт в начале сентября из-за слишком низких налоговых поступлений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх