Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испанское охранное предприятие следило за Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне

Сотрудники частного предприятия передавали данные о передвижениях основателя Wiki Leaks Давиду Моралесу.
503 9 Июля 2019 13:19 Политика
Испанское охранное предприятие следило за Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне
Испанское охранное предприятие следило за Ассанжем в посольстве Эквадора в ЛондонеGlobal Look Press- Tolga Akmen
Загрузка...

СМИ сообщили о появившихся материалах, которые указывают на наличие слежки за Джулианом Ассанжем испанским частным охранным предприятием. Об этом сообщает телеканал RT.

Установлено, что работники Undercover Global S.L. занимались сбором информации об основателе скандально известного агентства Wiki Leaks. В частности, они собирали данные о его помощниках и адвокатах.

Также известно, что Ассанж и его команда планировали в режиме инкогнито вывести журналиста из здания дипмиссии, однако эти задумки так и не удалось осуществить из-за отказа самого основателя агентства. Вдобавок к этому, данные, которые получали испанские агенты, направлялись владельцу Undercover Global S.L. Давиду Моралесу. При этом он не стал комментировать эту информацию.

Ранее стало известно, что Ассанжа задержали в Лондоне после отказа Эквадора в убежище. Джулиан Ассанж жил в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх