• 07 декабря 2021
)
Поклонник Гитлера отвечает за сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов Навального
facebook.com  /  Алексей Навальный

Руководитель так называемого «Центра сбора подписей» скандального блогера Алексея Навального — Олег Степанов оказался любителем гитлеровской идеологии с непростыми родственными связями. Об этом сообщает Nation News.

Еще буквально недавно на странице Степанова в социальной сети «ВКонтакте» можно было увидеть множество картинок с Адольфом Гитлером, запрещенной российским законодательство символикой Русской освободительной армии (РОА) и другими мемами, которые выражают симпатию автора нацисткой Германии.

К настоящему моменту все компрометирующие Степанова изображения уже удалены, однако из Сети ничего не пропадает безвозвратно.

1
vk.com &nbsp/&nbsp Prt Scr

Вместе с тем его отец, Олег Степанов-старший, по данным блогера Ильи Ухова, является главным бизнес-аналитиком международной компании RCA Global, которая учреждена структурой «Хераклес Инвестментс Лимитед», зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Это популярная офшорная зона, в которой держат активы многие состоятельные выходцы из России, в том числе беглый олигарх Михаил Ходорковский. Кроме того, Степанов-старший учредил еще ряд фирм, которые в настоящий момент числятся за Кипром и на Виргинских островах (ООО «КР-Логистика», ООО «АрСиЭй Глобал»).

1
&nbsp/&nbsp Prt Scr

Отношения в семье у Степановых довольно теплые, что делает логичным предположение о том, что отец мог помогать сыну и другим работникам так называемого Фонда борьбы с коррупцией в финансовом плане. Очевидно, что такие контакты очень ценны для Навального, что и заставило его проявить уважение к сыну «большого человека», обеспечив его руководящей должностью в «Центре сбора подписей». При этом совершенно очевидно, что если бы на месте Степановых оказались люди с провластными взглядами, про них непременно вышло бы «расследование», но блогер предпочитает не замечать странные дела в офшорах и любовь к Гитлеру, когда речь идет о его покровителях и друзьях.

Вероятно, подобный подход является традиционным для ФБК*. В частности, дед «юриста» ФБК Любови Соболь, Андрей Феденев, служил в частях РОА, а ее отец был замечен в коррупционных схемах на госзаказах. Отец Ивана Жданова Юрий, будучи сотрудником мэрии Нарьян-Мара, ловко распоряжался взятками, тем самым обеспечив сына образованием от престижного вуза. Эти темы подчиненные Навального, как ни странно, также обходят стороной.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад