Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудков и его команда подделывали подписи избирателей ради избрания в МГД либерала Соловьева

Горе-оппозицонер и члены его команды подтолкнули рисовальщиков к нарушению российского законодательства.
419 9 Июля 2019 15:53 Политика
Гудков и его команда подделывали подписи избирателей ради избрания в МГД либерала Соловьева
Гудков и его команда подделывали подписи избирателей ради избрания в МГД либерала Соловьеваfacebook.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Фальсификации, подкупленные нотариусы и подделка подписных листов — основные механизмы PR-компании команды Дмитрия Гудкова на грядущих выборах в Мосгордуму. Такими действиями группа этих людей пытается «нарисовать» красивый образ кандидата в депутаты Александра Соловьева, заодно и голоса избирателей.

При помощи нарушения законодательства, без страха последствий и наплевательским отношением к жизням москвичей, «Команда Гудкова» «прорубает дорогу» к власти. Однако ответственность за последствия этих авантюр коррумпированных «оппозиционеров» не волнует.

Методы Гудкова и его друзей своей наглостью и оперативностью напоминают «лихие 90-е». Переступать через закон оппозиционер и его команда начали еще тогда, когда он осознал невозможность победы в честной предвыборной гонке. Уже в начале июля штаб Гудкова организовал подготовку к фальсификациям подписей в поддержку кандидата в депутаты МГД Александра Соловьева, чья персона — отдельный лист этой истории. Ранее экс-председатель «Открытой России», деятельность которой признана нежелательной, был ответственным за финансы в «Команде Гудкова». В частности, он управлял выплатами во время провальной гудковской кампании 2016 года, а также ее избирательным счетом.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Механизм, сформировавшийся у прихвостней Гудкова, описали участники, которые выполняли в нем основную работу — подделку подписей. Но организаторам удалось обставить все так, что исполнители не видели в подобных мерах нарушения законодательства. В момент, когда в СМИ появились данные о подделках подписей, эти люди сразу же обратились в полицию. Выяснилось, что 11 человек круглыми сутками рисовали подписи в поддержку Александра Соловьева. Всего их было сделано более трех тысяч, половина из которых заверена у коррумпированного нотариуса.

Роль главного координатора «Команды Гудкова» выполнял некий Всеволод, удаленно осуществлявший контроль за фальсификацией подписных листов. Сам он не принимал прямого участия в рисовании подделок. С помощью подельника Максима он начал искать людей, которые выступали в этой истории некой дешевой рабочей силой, даже не подозревавшей о нарушениях. Также помощь Всеволоду оказывала Оксана Макродченко и некая Ольга, которые уже на месте объясняли рисовальщикам, как нужно заполнять подписные листы.

Гудков и его команда подделывали подписи избирателей ради избрания в МГД либерала Соловьева

Сотрудники подпольной «Фабрики подписей» пошли в полицию и заявили, что с их помощью Гудкову удалось нарисовать в поддержку Александра Соловьева около трех тысяч подписей. «Сбор подписей» проходил в квартире №315 на улице Митинская, дом 40, корпус 1. В этом процессе участие принимали всего 11 человек. Этот факт подтвердился при помощи скрытых камер, которые были установлены в квартире Гудкова. Вход в «помещение» курировала Елизавета Чайка, заботливо выдав 3 июля волонтерам несколько тысяч подписных листов, вкратце рассказав, что за работа их ждет.

Три человека сразу принялись заполнять паспортные данные на выданных листах. На протяжении всего дня на «базу» приезжали новые волонтеры, подельники и рисовальщики. Противозаконные действия сопровождались беседами о Всеволоде — координаторе «Команды Гудкова». Кураторы Ольга и Оксана принесли рисовальщикам распечатанные базы на тысячу человек, данные которых нужно было скопировать. В них присутствовали паспортные данные, фамилии, имена, адреса проживания. Таким образом, Александр Соловьев спокойно мог бы использовать персональные данные ничего не подозревающих россиян, в случае своей победы на выборах.

Гудков и его команда подделывали подписи избирателей ради избрания в МГД либерала Соловьева

Мошенники обучали рисовальщиков допускать ошибки для того, чтобы весь процесс заполнения выглядел максимально правдоподобно. В момент, когда листы заканчивались, координатор Елизавета снова приносила огромную стопку таких же бланков. Заключительные две графы: дата и подпись, до конца оставались без каких-либо начертаний. По приезде в «штаб» трех кураторов, Екатерины, Ольги и Оксаны, начался процесс заполнения. Борцы с коррупцией дали инструкции, как правильно заполнять подписи за других граждан. Грязные махинации продолжались с 3 по 6 июля.

После этого в системе находится место для «черного», купленного ряжеными «оппозиционерами» нотариуса, который придал схеме окрас 90-х. Преступники 4 июля устроили сборы на улице маршала Соколовского, 1, чтобы заверить поддельные подписи. Координатор Оксана Макродченко, которая наделила себя полномочиями правоохранителя, забрала у рисовальщиков паспорта и вызвала их в кабинет нотариуса. В эти двери зашли все обманутые сборщики подписей: Алена, Валерий, Малика, Владислав и Виктор. Во время этого процесса координатор Ольга находилась в помещении и охраняла поддельные листы.

Следующим днем процесс вновь возобновился, а рабочие вновь начали ставить поддельные подписи в студии творчества ARCOBALENO. Этот факт придал ситуации еще больше абсурдности. На протяжении шести часов рисовальщики занимались уже почти привычным для себя делом, перенося данные из баз МФЦ в подписные листы. За все это время таинственного координатора Всеволода удалось узреть лишь один раз. Он сам решил удостовериться, что фальсификация выборов в Московскую городскую Думу идет своим чередом.

Гудков и его команда подделывали подписи избирателей ради избрания в МГД либерала Соловьева

Финальный этап подделки подписей в поддержку кандидата в депутаты МГД Александра Соловьева протекал при помощи ОПГ Гудкова в квартире координатора Екатерины. Работа длилась, по рассказам участников, до поздней ночи 6 июля. Проверкой подписей занимались координаторы «Команды Гудкова». Во время оценки их правдоподобности, многие из них забраковали. Финальный реестр подписных листов заверяли у проплаченного нотариуса на Ленинградском проспекте. Затем команда мошенников направилась в штаб руководителя Дмитрия Гудкова, где ее члены перемешали подписанные листы с настоящими. Некоторым рисовальщикам там выплатили по две тысячи рублей.

Остальные деньги рисовальщикам перевели на их банковские карты. Такой, по мнению «Команды Гудкова», является цена судеб жителей столицы. В очередной раз команду «оппозиционера» уличили во лжи, что ни для кого уже вовсе не удивительно. Голоса москвичей стали разменной монетой в грязной политической борьбе Дмитрия Гудкова, не останавливающегося ни перед чем, чтобы взять власть в свои руки. При помощи экранов мониторов его ОПГ пытается доказать, что им можно доверять, однако на фоне махинаций с подписными листами избирателей и фальсификаций выборов в МГД становится ясно, что таким «кандидатам» необходимо сидеть на скамье подсудимых.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх