Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Загрязнение пляжей повлияет на российский турпоток в Тунис, считает эксперт

Экологическая обстановка в Тунисе стала еще одним опасным препятствием для посещения туристами этой страны.
225 9 Июля 2019 17:24 Общество
Загрязнение пляжей повлияет на российский турпоток в Тунис, считает эксперт
Загрязнение пляжей повлияет на российский турпоток в Тунис, считает экспертflickr.com- Riyadh Al Balushi
Загрузка...

Представленное изданием The Guardian расследование о масштабном экологическом загрязнении на пляжах Туниса может негативно сказаться на российской составляющей туристического потока в эту страну, заявил главный редактор портала Turizm.ru Алексей Песков. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее британская газета The Guardian опубликовала материал, в котором содержится информация о плачевном состоянии очистных сооружений Туниса. Фактически данные конструкции не функционируют, а бытовые отходы просто выбрасываются в море. В связи с этим в Тунисском заливе вымирает рыба, и плотно обосновались опасные для здоровья человека фекальные колиформы и стрептококки. В общей сложности в открытые воды попадают отходы жизнедеятельности 600 тысяч жителей столицы.

В воде также оказываются отходы местных предприятий промышленной направленности, что уже представляет наиболее явную опасность для человека.

«Если информация о загрязненности пляжей и прибрежных вод Туниса активно доносить до россиян, потенциальных туристов в эту страну среди наших сограждан станет существенно меньше. Многие принимают решение о поездке, не понимая многих нюансов и рисков о другой стране, полные данные помогут принять решение, почему ехать в государство с повышенными рисками не стоит», — утверждает Песков.

По словам местных моряков, загрязнение местных вод серьезно сказывается на экологической обстановке. В частности, отлавливаемая ими рыба — грязная. Если вскрыть жабры зараженной рыбы, можно увидеть, что их внутренняя часть черная.

Загрязнение пляжей повлияет на российский турпоток в Тунис, считает эксперт

Не меньшая опасность в Тунисе для туристов — террористическая активность. В этой стране функционирует множество ячеек запрещенного в РФ «Исламского государства»1, которые даже не пытаются скрыть того факта, что вербуют сторонников и нацелены на дестабилизацию. В конце июня в тунисской столице произошел теракт, когда смертники привели в действие взрывные устройства рядом с посольством Франции и неподалеку от антитеррористического подразделения полиции.

«Терроризм действительно остается угрозой туристам… По данным, представленным для туристов, которые можно прочитать на официальном сайте МИД РФ, обстановка в Тунисе до сих пор остается напряженной», — утверждает эксперт.

Еще одним отягощающим фактором для отдыха в Тунисе является соседство с Ливией, где после свержения и убийства в 2011 году Муаммара Каддафи развивается кризис. При этом в РФ отмечают, что терроризм в Ливии неизбежно распространяется на близлежащие страны, и Тунис здесь оказался наименее защищенным.

«Если говорить об альтернативе отдыха в Тунисе, то вполне достойную замену россиянин может найти на курортах Анапы. Там появились отели, которые предлагают сопоставимую альтернативу – и хорошо накормят, и разместят с комфортом», — резюмировал Песков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх