Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швеция спешит вооружиться: Meteor и Gripen стали «друзьями»

Швеция стала первой страной, на вооружение которой поступила ракета «Meteor».
16:40 12 Июля 2016 383
Швеция спешит вооружиться: Meteor и Gripen стали «друзьями»

Швеция стала первой страной, которая приняла на вооружение ракету «воздух-воздух» большой дальности Meteor c активной радиолокационной системой самонаведения. Meteor были интегрирована с истребителем Saab JAS-39 Gripen в рамках стандарта MS20. Соответственно, Gripen стал первым истребителем в мире, на вооружение которого стоит Meteor.

Концерн MBDA разрабатывал ракету с 2003 года для ВВС Франции, Великобритании, Швеции, ФРГ, Испании и Италии. Дальность стрельбы ракеты, оснащенной твердотопливным прямоточным воздушно-реактивным двигателем, составляет до 100 км.

Сейчас Meteor также находится на этапе интеграции с истребителями Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon.

Первый пуск реальной ракеты французы осуществили 30 апреля 2015 года в рамках разработки модификации F3-R истребителя Rafale. Постановка на вооружение новой ракеты напрямую связана с установкой на истребители РЛС с АФАР RBE2, которой уже оснащаются серийные Rafale. Первые Meteor должны поступить на вооружение ВВС и ВМС Франции в 2018 году. Ракета также станет стандартной комплектацией истребителя Typhoon. Это произойдет начиная с 2017 года.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать