Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгоризбирком заподозрил Соболь и Яшина в подделке подписей

Подписи, предоставленные рядом кандидатов, вызывают у сотрудников избиркома подозрения.
336 9 Июля 2019 18:47 Общество
Мосгоризбирком заподозрил Соболь и Яшина в подделке подписей
Мосгоризбирком заподозрил Соболь и Яшина в подделке подписейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мосгоризбирком проверяет подписи, которые сдали кандидаты в депутаты Московской государственной думы, в числе которых оказалось и четверо кандидатов команды Навального – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, а также Дмитрий Гудков и другие независимые кандидаты, сумевшие собрать нужное количество подписей.

Сотрудники избиркома начали проверку листов, и слишком много подписей кандидатов вызывали подозрения, теперь их должны проверить еще и в МВД. Яшин отреагировал легкой истерикой в фейсбуке, усмотрев в проверке намеренную провокацию с целью снять его с выборов.

Мосгоризбирком Соболь и Яшина заподозрил в подделке подписей

Мосгоризбирком Соболь и Яшина заподозрил в подделке подписей

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2353494481370850&set=a.120595794660741&type=3&theater

Любовь Соболь выступила в том же ключе и возмутилась, что ее не оповестили о начале проверке подписей своего конкурента по округу Сергея Митрохина, а потом высказалась, что сотрудники комиссии проверяют подписи неодинаково у всех кандидатов – подписи, которые сдала Соболь, изучают чуть ли не с лупой.

https://www.facebook.com/soboll.ru/photos/a.1652755551648975/2357865347804655/?type=3&theater

Мосгоризбирком Соболь и Яшина заподозрил в подделке подписей

Соболь и Яшин еще в разгар подписной кампании говорили, что собирать подписи очень тяжело и люди неохотно их дают, но потом вдруг случилось чудо, москвичи забыли свои дачи и прочие дела, и стали приходить к кубам и оставлять подпись за независимого кандидата, но сами не забывали поливать грязью конкурентов из других партий, обвиняя их в фальсификациях. Естественно, такой внезапный успех насторожил людей, интересующихся политикой, и они заподозрили кандидатов в нарисованных подписях, а позже полиция и активисты обнаружили квартиры, где молодые люди рисовали подписи за Соболь, Жданова, Яшина и Гудкова.

Оппозиционерам очень не нравится, что фальшивые подписи могут обнаружить, поэтому сейчас они стараются сделать все, чтобы удержать свое. Так Любовь Соболь собралась выходить на завтрашний пикет в поддержку независимых кандидатов к Мосгоризбиркому 10 июля.

Яшин вдруг вспомнил, что он муниципальный депутат и может принимать людей, объявив прием прямо на пороге здания Красносельского муниципалитета и избирком – Telegram- каналы пишут, что он заставляет выйти и своих сборщиков под угрозой невыплаты им зарплаты, все в духе навальновской школы.

Мосгоризбирком Соболь и Яшина заподозрил в подделке подписей

Несистемная оппозиция действует по своей старой стратегии – не говорить о собственных просчетах и обвинять власть в попытке повлиять на честные выборы, если вдруг происходит то, что тебе не нравится.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх