Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бурджанадзе призвала к конструктивному диалогу с Россией

Бывший спикер грузинского парламента не сомневалась в том, что президент РФ не поддержит санкции против Тбилиси.
793 9 Июля 2019 19:00 Политика
Бурджанадзе призвала к конструктивному диалогу с Россией
Бурджанадзе призвала к конструктивному диалогу с Россиейfacebook.com-facebook.comBURJANADZE.N
Загрузка...

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что была уверена в том, что президент России Владимир Путин не поддержит санкции в отношении Тбилиси. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я была уверена, что Владимир Путин не подписал бы представленные санкции против Грузии. Сегодня, когда вся страна с тревогой наблюдала за курсом лари, прогнозы специалистов в средний и долгосрочный период были тяжелыми, после данного решения российского руководства у Грузии осталась перспектива более-менее сохранить экономическую стабильность», — заявила она.

Вместе с тем политик отметила, что неоднократно высказывалась о возможности вести деловой и конструктивный диалог с президентом России. Она подчеркнула, что приложит все усилия для скорейшего урегулирования грузино-российского кризиса.

Госдума в ходе пленарного заседания во вторник, 9 июля, приняла заявление, в котором рекомендовала российскому правительству оценить целесообразность применения специальных экономических мер против Грузии, и представила соответствующие предложения президенту. Однако президент РФ не поддержал идею о введении санкций против Тбилиси.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх