Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иран призвал стран-участниц СВПД соблюдать положения договора

Тегеран выразил готовность вернуться к выполнению условий СВПД в случае, если другие участники гарантируют соблюдение соглашения.
906 9 Июля 2019 19:54 Политика
Иран призвал стран-участниц СВПД соблюдать положения договора
Иран призвал стран-участниц СВПД соблюдать положения договораGlobal Look Press-Morteza Nikoubazl
Загрузка...

Иран готов вернуться к выполнению всех условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в том случае, если другие стороны гарантируют соблюдение соглашения, заявила иранская миссия в Брюсселе после совместного заявления Франции, Великобритании, ФРГ и ЕС о действиях ИРИ.

«Как ранее было объявлено, Иран готов возобновить выполнение обязательств, как только оставшиеся стороны (соглашения) будут гарантировать выполнение СВПД путем принятия серьезных и практических мер», — утверждается в заявлении миссии Ирана в Брюсселе.

Во вторник, 9 июля, Франция, Великобритания, ФРГ и Евросоюз выразили обеспокоенность в связи с действиями Тегерана, не соответствующими обязательствам, которые Иран на себя взял в рамках всеобъемлющего плана действий. При этом представители европейских стран настаивают на том, что «вопросы реализации должны рассматриваться в рамках СВПД, и в срочном порядке должна быть созвана совместная комиссия».

В минувшее воскресенье Иран заявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке, объяснив это тем, что другие члены СВПД не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана относительно экономических интересов этой страны.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх