Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики повысили цену за выход из «Эр-Рукбана», опасаясь расформирования лагеря

Террористы пытаются противодействовать выходу беженцев из так называемой зоны деконфликтации, созданной США.
1864 9 Июля 2019 19:48 Военные материалы
Боевики повысили цену за выход из «Эр-Рукбана», опасаясь расформирования лагеря
Боевики повысили цену за выход из «Эр-Рукбана», опасаясь расформирования лагеряФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Совместные усилия правительства Сирии и российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) позволили выйти из созданного Вашингтоном лагеря «Эр-Рукбан» еще одной группе беженцев. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно данным ЦПВС, невзирая на препятствия, которые искусственно создают участники вооруженных террористических группировок, контролируемых американцами, с начала июля данный выход из так называемой зоны деконфликтации вокруг военной базы США «Ат-Танф» стал уже четвертым. В общей сложности за данный промежуток времени «Эр-Рукбан» покинули 2558 человек.

Наблюдая за стремительным уходом перемещенных лиц, обеспокоенные данным стечением обстоятельств боевики «Джейш Магавир ат-Тауры» пытаются помешать выходу беженцев. В частности, по сообщениям местного источника в Facebook, террористы распространяют лживые слухи о том, что покинувших «Эр-Рукбан» людей якобы арестовывают и подвергают репрессиям спецслужбы.

Кроме того, боевики установили настоящую информационную блокаду, оставив беженцев без каких-либо источников объективных сведений о событиях, происходящих как за пределами лагеря, так и в остальном мире. При этом доступ в интернет можно получить только за недоступные людям, находящимся в катастрофическом положении, деньги.

Боевики повысили цену за выход из «Эр-Рукбана», опасаясь расформирования лагеря

Почти единственными источниками информации для узников «Эр-Рукбана» являются родственники, находящиеся за пределами лагеря, а также иорданские контрабандисты, доставляющие в лагерь продовольствие.

Боевики также выставили дополнительные посты по периметру лагеря, доведя общее число охранных отрядов до 14. Также боевиками повышена плата за выход из «Эр-Рукбана» для одной семьи, которая теперь составляет 1500 долларов вместо прежних 300.

Официальные данные представителей ООН свидетельствуют о том, что порядка 95% оставшегося населения лагеря желают покинуть эту локацию, но являются заложниками вооруженных группировок.

Гуманитарный кризис и беззаконие в «Эр-Рукбане» находятся в зоне ответственности США, так как именно они оккупировали данные район и используют проблемы беженцев для обоснования своего военного присутствия в Сирийской Арабской Республике (САР). Только ликвидация 55-километровой зоны Вашингтона вокруг Ат-Танфа позволит закрыть лагерь и предотвратить катастрофу.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх