Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские террористы запасают силы на юге Идлибской зоны и обстреливают мирное население

Утром сегодняшнего дня боевики обрушили залпы минометов на город Скальбия, расположенный на севере провинции Хама.
1822 9 Июля 2019 21:41 Военные материалы
Сирийские террористы запасают силы на юге Идлибской зоны и обстреливают мирное население
Сирийские террористы запасают силы на юге Идлибской зоны и обстреливают мирное населениеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Террористы продолжают свои нападения на населенные пункты, расположенные в южной части зоны деэскалации Идлиб, а также пересылают дополнительные отряды и оружие к линии соприкосновения. Утром сегодняшнего дня, 9 июля, боевики обрушили залпы минометов на город Скальбия, расположенный на севере провинции Хама. Действовали они со стороны населенного пункта Аль-Латамина. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН) со ссылкой на местный источник @abbad.syriadze.7 в социальной сети Facebook.

В итоге нападения в Скальбии пострадал один человек, который получил тяжелые травмы из-за разрушившегося дома. Им является несовершеннолетний подросток, сын хозяина помещения. В настоящий момент молодой человек госпитализирован. В связи с тем, что позиции правительственных войск на данном участке не присутствуют, население Скальбии надеялось на то, что боевики не станут по нему стрелять. По этой причине они остались в своих домах, несмотря на боевые действия в стране.

Исходя из данных источника, местные жители наблюдали перемещение колонны техники вблизи города Кафр-Зета, при этом она направлялась в сторону этого населенного пункта. Сообщается, что в ней удалось рассмотреть более 10 грузовиков и несколько пикапов, наполненных пулеметами. В воскресенье, 7 июля, в этом же районе были замечены 6 грузовых машин, в которых находились люди, а также 3 пикапа, перевозящие зенитные установки ЗУ-23. Помимо прочего, свидетели рассказали о 50-ти боевиках, прибывших ночью понедельника в населенный пункт Хербет-Абидин, который расположен около Кафр-Зеты. В распоряжении этого отряда было 2 миномета и большое количество стрелкового оружия.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что террористы все еще планируют произвести захват Скальбии и установить контроль над стратегическим районом на севере Хамы.

Также боевики продолжают заниматься преступной деятельностью и на других территориях Идлибской зоны деэскалации. Ранее на фоне очередных достижений бойцов Сирийской арабской армии (САА) на востоке страны бойцы курдских вооруженных формирований Демократических сил Сирии (СДС) понесли потери.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх