Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Утечка радиации обнаружена у затонувшей подлодки в Норвегии

Анализ пробы дна Норвежского моря показал превышение уровня допустимой нормы радиации в сто раз.
211 9 Июля 2019 22:26 Происшествия
Утечка радиации обнаружена у затонувшей подлодки в Норвегии
Утечка радиации обнаружена у затонувшей подлодки в Норвегииwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности (NRPA) сделало заявление о том, что на дне Норвежского моря наблюдается высокий уровень радиации. Информацию об этом организация предоставила на своей странице в социальной сети Тwitter.

Сообщается, что превышение радиации было зафиксировано на месте затопления советского подводного судна «Комсомолец». Известно, что оно ушло ко дну в 1989 году. Эксперты Агентства по радиационной и ядерной безопасности пришли к такому единому мнению после получения снимков.

При этом стоит уточнить, что анализ пробы дна Норвежского моря показал превышение уровня допустимой нормы радиации в сто раз. По данным СМИ, это было зафиксировано в районе вентиляционной трубы реакторного отсека. При этом, двенадцать лет назад, при проведении российской экспедиции в этой части, тоже была замечена утечка радиации.

Напомним, подлодка «Комсомолец» затонула 7 апреля 1989 года на глубине 1680 метров в Норвежском море. В результате происшествия скончались 42 человека из 69 пребывающих на борту. Трагедия произошла в связи с пожаром, возникшим в седьмом отсеке субмарины.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх