Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган назвал причину закупки комплексов С-400 у России

Анкара намерена использовать российские системы ПВО по прямому назначению.
468 10 Июля 2019 10:51 Политика
Эрдоган назвал причину закупки комплексов С-400 у России
Эрдоган назвал причину закупки комплексов С-400 у Россииmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Анкара намерена задействовать российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в том случае, если на страну будет совершено нападение, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если нам будет нужно, то мы будем в праве их использовать. Если кто-то на нас нападет, то мы задействуем эти системы ПВО. Вот поэтому мы и делаем такую инвестицию», — заявил турецкий лидер.

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что турецко-американские отношения в связи с поставками российских комплексов С-400 стали менее напряженными после саммита лидеров стран G20 в японской Осаке.

Ранее в июне глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает все возможные варианты санкций против Турции в связи с соглашением о поставках С-400 между Анкарой и Москвой.

Информационный портал «НьюИнформ» ранее сообщал, что поставки С-400 Индии могут быть начаты уже в 2020 году после того, как российская сторона получит первый платеж от Нью-Дели.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх