Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мундеп Кен из ОПГ Навального скрыл доходы за 2018 год

Сторонник одиозного блогера скрыл декларацию о доходах, нарушив антикоррупционное законодательство и принципы открытости власти.
521 10 Июля 2019 12:00 Политика
Мундеп Кен из ОПГ Навального скрыл доходы за 2018 год
Мундеп Кен из ОПГ Навального скрыл доходы за 2018 годСоциальная сеть ВКонтакте-
Загрузка...

Как стало известно, на официальном сайте муниципального совета Морских ворот в Санкт-Петербурге отсутствует декларация о доходах мундепа Даниила Кена, который является соратником одиозного блогера Алексея Навального.

Отмечается, что причина, по которой соответствующий документ так и не был опубликован, остается неизвестной. При этом декларации не оказалось и на сайте Декларатор.орг, где размещены документы коллег Кена по муниципальному совету.

Согласно закону «О противодействии коррупции», депутаты обязаны предоставлять данные о своих доходах. Аналогичная ответственность предусмотрена федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления», в рамках которого народные избранники должны публиковать данные о доходах на сайтах советов депутатов. При этом порядок и сроки публикации устанавливаются муниципальными актами.

Отметим, что ранее Даниил Кен объявил о своей готовности участвовать в муниципальных выборах текущего года. В МО «Морские ворота» депутаты должны подавать декларации до 1 апреля, а в течение двух недель данная информация обязана появиться на сайте совета депутатов.

Позднее в Устав были внесены поправки, однако затем их отменили. Таким образом, на сегодняшний день актуален срок подачи декларации до 1 апреля.

Как уточняется, отказ Кена опубликовать сведения о доходах грозит ему лишением мандата и досрочным прекращением полномочий. Об этом говорится в законе «Об общих принципах местного самоуправления».

Можно сделать вывод, что член ОПГ Навального Даниил Кен нарушил не только антикоррупционное законодательство, но и принципы открытости власти. Все это является веским поводом для лишения его депутатского мандата.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх