Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На аукционе в Лондоне был продан образец первого издания «Евгения Онегина»

Книга была продана за за 582 тыс. долларов США.
148 10 Июля 2019 11:10 Общество
На аукционе в Лондоне был продан образец первого издания «Евгения Онегина»
На аукционе в Лондоне был продан образец первого издания «Евгения Онегина»sztu.customs.ru-Пресс-служба таможенного управления по Северо-Западу
Загрузка...

Книга из первого тиража романа Александра Пушкина «Евгений Онегин» была продана на аукционе Christie`s в Лондоне. Произведение продали за 582 тысячи долларов США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления британского аукционного дома.

Известно, что совокупный доход от прошедших торгов составил почти три миллиона долларов. Самое первое издание романа было напечатано в 1825 году в типографии Департамента народного просвещения Санкт-Петербурга. Раритет ушел с молотка аукционного дома за трехкратную цену. 

В торгах участвовало 120 эксклюзивных изданий из частной европейской коллекции. Отмечается, что некоторые лоты включали в себя произведения Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, а также Льва Толстого. Примечательно, что первое прижизненное издание басен Ивана Крылова было продано коллекционеру за почти 94 тысячи долларов.

Напомним, что новый перевод романа «Евгений Онегин» Александра Пушкина на португальский язык появился в продаже в Бразилии в день 220-летнего юбилея писателя.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх