Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Володин заявил, что Россия дала Грузии последний шанс на восстановление отношений

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о мнении президента России Владимира Путина про санкции против Тбилиси.
409 10 Июля 2019 11:07 Политика
Володин заявил, что Россия дала Грузии последний шанс на восстановление отношений
Володин заявил, что Россия дала Грузии последний шанс на восстановление отношенийduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин прокомментировал решение президента России Владимира Путина не вводить санкции против Грузии. По его словам, Путин своим отказом применять санкции предоставляет Грузии последний шанс для будущих взаимоотношений стран.

По словам президента России Владимира Путина, введение санкций против Тбилиси нецелесообразно из уважения к грузинскому народу. Также президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала радикалов не ставить под угрозу стабильность страны, осудив их действия. Эксперты считают, что Россия и Грузия сделали шаги навстречу друг другу, однако отмечают, что думать о возвращении былых отношений пока не стоит.

Однако сам Володин отмечает, что позиция депутатов, как и народа России, по поводу ответов на антироссийские выходки останется прежней.

«Они должны послушать нашего президента. Он и сейчас еще раз им дает шанс. Потому что мы, представители народа России, им такого шанса не даем. А он им шанс дает - образумиться», - сказал Володин.

Также ситуацию прокомментировал зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Он считает, что президент Грузии Саломе Зурабишвили должна извиниться за слова телеведущего в адрес Владимира Путина. Сенатор подчеркнул, что России «не нужна кровь», однако справедливости ради это необходимо сделать. Также он отметил, что журналиста следует наказать вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

«Мы крови не жаждем, но справедливость должна быть восстановлена», - сказал Джабаров газете «ВЗГЛЯД».

Стоит отметить, что высказывания сотрудника «Рустави 2» вызвали возмущения самих жителей Грузии, которые обвинили журналиста в нарушении этических и профессиональных норм, а затем вышли на митинг у здания телеканала. Кроме того, глава грузинского МИДа Давид Залкалиани поприветствовал заявление Путина, назвав его «единственным и правильным».

Напомним, ранее телеведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес российского президента. После чего Госдума рекомендовала правительству России рассмотреть вариант применения экономических мер против Грузии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх