Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко объяснила, кто стоит за провокациями в Грузии

Спикер Совета Федерации призвала грузинский народ не отдавать общее с Россией прошлое.
577 10 Июля 2019 11:10 Политика
Матвиенко объяснила, кто стоит за провокациями в Грузии
Матвиенко объяснила, кто стоит за провокациями в Грузииflickr.com-Совет Федерации
Загрузка...

Нагнетание антироссийской истерии в Грузии выгодно третьим странам, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая заседание верхней палаты российского парламента.

«Нагнетание антироссийской истерии в Грузии выгодно и третьим силам, которые стремятся действовать по принципу «разделяй и властвуй», — заявила она.

По мнению Матвиенко, происходящее похоже на тщательно спланированную провокацию. Она также привела в подтверждение слова бывшего заместителя министра обороны США Майкла Карпентера, который после визита в Грузию заявил, что грузинские власти не понимают последствий политики открытых дверей с Россией. Вместе с тем Матвиенко обратилась с призывом к народу Грузии не дать «внешним силам» отдать общее с Россией прошлое. Она также отметила, что государства объединяет многовековая дружба.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением о продлении программы материнского капитала до 2025 года. При этом она рассчитывает, что соответствующее решение будет принято уже до конца текущего года.

Председатель верхней палаты парламента также отметила, что собирается не только продлить действие госпрограммы, но и расширить сферу ее применения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх