Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал о первом российском «секретном» истребителе пятого поколения

В The National Interest рассказали о российском самолете, который мог превзойти истребители США, но его проект был закрыт на стадии разработки.
2593 10 Июля 2019 13:18 Военные материалы
NI рассказал о первом российском «секретном» истребителе пятого поколения
NI рассказал о первом российском «секретном» истребителе пятого поколенияhttps://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о российском истребителе МиГ 1.44 пятого поколения. Точные характеристики самолета до сих пор засекречены, ведь проект был закрыт на этапе разработки. Как считают в издании, соперничество Микояна и Сухого стало главной причиной отказа от проекта МиГ 1.44, так как в ОКБ Сухого настаивали на том, что их проект Су-37 даст лучший результат при меньших затратах.

По словам американских журналистов, самолёт создавался как противовес американскому истребителю F-22 и по нескольким показателям превосходил свой американский аналог. Также в проекте истребителя применялись стелс-технологии. На самолёт планировали установить двигатели с управляемым вектором тяги АЛ-41Ф. Всё вооружение самолёта располагалось во внутренних отсеках. Истребитель был покрыт специальным радиопоглощающим слоем. Американские СМИ отмечают, что основными особенностями самолета пятого поколения назывались сверхманевренность, способность к сверхзвуковому полету на бесфорсажном режиме, а также улучшенные взлетно-посадочные характеристики.

В 2015 году российская авиакорпорация «МиГ» объявила о возобновлении работ по лёгкому перспективному истребителю. Авиационные эксперты предполагают, что наработки по проекту 1.44 составят основу этого процесса.

По мнению американского издания, непростой и незаконченный этап разработки МиГ 1.44 показывает, что многолетняя дорогостоящая научно-исследовательская работа в сфере разработки военной техники может ничего не значить. Также они отмечают, что ошибки МиГ 1.44 можно было обнаружить и избежать намного раньше, если бы проект вновь был принят в программу разработки.

Напомним, ранее в издании НьюИнформ писали, что, по мнению немецкого издания Stern, российский Су-57 грозит стать суперпредложением на рынке вооружений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх