Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт заявил, что следить за пользователями могут как Android-приложения, так и iOS

Производители реализуют смартфоны с предустановленным ПО, от которого нельзя избавиться.
112 10 Июля 2019 14:25 Технологии
Эксперт заявил, что следить за пользователями могут как Android-приложения, так и iOS
Эксперт заявил, что следить за пользователями могут как Android-приложения, так и iOSpixabay.com-PD
Загрузка...

Возможность следить за пользователями и воровать их данные есть не только у приложений для Android-смартфонов, но и у программ для девайсов, работающих под операционной системой iOS, заявил руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее специалисты в области сетевой безопасности представили результаты исследования, согласно которому более тысячи приложений из Google Play Store имеют несанкционированный доступ к данным пользователей. В частности, программы узнают местоположение пользователя, оперируя ресурсами других приложений, а также анализируют данные Wi-Fi и информацию, содержащуюся в метаданных фотографий.

«Суть такая, что сервисы которые установлены производителем, не снесешь. По большой части антивирусы их не видят, потому как они идут как системное ПО, работают как сервис системный. То есть производитель имеет доступ к вашему устройству. В iPhone такое тоже есть», — подчеркивает эксперт.

Вместе с тем Лифшиц заявил, что проблема заключается в том, что недоброкачественные производители продают свои устройства с предустановленным программным обеспечением, которое, как показывает практика, бывает со скрытыми вирусами.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх