Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нет смысла делать подводные лодки, похожие на летающую тарелку, считает эксперт

Своим мнением с редакцией «НьюИнформ» поделился Виктор Мураховский.
766 10 Июля 2019 18:04 Общество
Нет смысла делать подводные лодки, похожие на летающую тарелку, считает эксперт
Нет смысла делать подводные лодки, похожие на летающую тарелку, считает экспертФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Подводные лодки будущего внешне будут сильно отличаться от облика современных субмарин. Возможно, они даже будут походить на летающие тарелки. Об этом ТАСС сообщил Валерий Половинкин, научный руководитель Крыловского государственного научного центра на Международном военно-морском салоне в среду.

Он отметил, что они будут безэкипажными. Кроме того, Половинкин также рассказал, что было проведено заседание ученого совета, на котором открыли двери для фантазии.

«Там специалисты одного из наших отделений предложили варианты принципиально новых обводов корпуса», - пояснил ученый.

Половинкин также рассказал, что еще Георгий Чернышев, генеральный конструктор, бывший руководитель Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», и Евгений Ковалев, генеральный конструктор атомных подводных крейсеров стратегического назначения, рисовали обводы подводных лодок как в виде летающих тарелок, так и в других формах.

Он подчеркнул, что на данный момент мир стоит на пороге отхода от традиционных обводов корпусов подводных лодок.

«Мы не в стороне от этого процесса. И, конечно, у нас есть кое-какие разработки, но они еще сегодня проходят этап осмысления», - подытожил ученый.

В эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» Виктор Мураховский, военный эксперт, полковник запаса и главный редактор журнала «Арсенал Отечества», поделился своими прогнозами о том, что если подводные лодки и станут безэкипажными, то это случится нескоро.

«Безэкипажные подводные лодки – это очень дальняя перспектива», - добавил он.

Кроме того, эксперт считает, что в любом действии должен быть технический смысл, которого он не видит в перспективе подводных лодок, похожих на летающую тарелку.

«Первый вопрос – а зачем это делать? Надо всегда искать технический смысл. Никакого смысла сейчас делать аппараты, похожую на летающую тарелку, нет», - подытожил специалист.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх