Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На юго-западе Сирии обнаружены десятки тайников с оружием террористов

Большую часть найденного вооружения составляет оружие, произведенное в США и Израиле.
1456 10 Июля 2019 14:38 Военные материалы
На юго-западе Сирии обнаружены десятки тайников с оружием террористов
На юго-западе Сирии обнаружены десятки тайников с оружием террористовФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) за последние два месяца обнаружили более 20 оставленных террористами тайников с оружием и боеприпасами в юго-западных провинциях Эль-Кунейтра, Даръа и Эс-Сувейда. Об этом сообщает местный источник в сети Facebook, пишет Федеральное агентство новостей.

Большую часть найденного вооружения составляет оружие, произведенное в Соединенных Штатах и Израиле. Кроме того, подразделения САА очень часто находят боевые средства, стоящие на вооружении у этих стран, но изготовленные за их пределами. Речь идет, помимо оружия и патронов, об американских спутниковых телефонах и радиостанциях.

Отметим, что правительственным войскам в поиске и ликвидации подобных складов боевиков активно помогают местные жители, уставшие от войны.

Несмотря на все заявления США и Израиля о мире и справедливости, они сами способствуют распространению терроризма, поставляя боевикам новые образцы вооружений и военной техники, а также средства связи и полевой медицины.

Кроме того, США наняли квалифицированных инструкторов, которые обучают террористов правильно использовать высокотехнологичные ПВО, а также превращают их в высококлассных снайперов и минеров.

Нет никакой гарантии, что полученные боевиками знания не будут использованы в других странах. В данном контексте можно вспомнить о подготовленных американскими инструкторами афганских талибах, которые обратили оружие против своих же учителей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх