Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт рассказал о целях и задачах нового авианосца РФ

Аналитик Василий Дандыкин прокомментировал разработку нового российского авианосца.
2948 10 Июля 2019 14:59 Военные материалы
Военный эксперт рассказал о целях и задачах нового авианосца РФ
Военный эксперт рассказал о целях и задачах нового авианосца РФФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, что проект новых неядерных авианосцев является облегченной версией перспективного авианосца катамаранного типа, что повысит его плавучесть и мореходные качества. По его словам, благодаря данной конструкции появится возможность разместить на корабле мощные вооружения и огромное количество палубной авиации, что сделает этот авианосец настоящей плавучей крепостью. Об это пишет «ФАН».

«Новый проект позиционирует новый корабль как авианосец ПВО, но с возможностью решать и другие задачи, тем более что предполагается размещать ударные беспилотники», - сказал Дандыкин.

По словам эксперта, легкость в постройке сделает неядерный авианосец фаворитом среди кораблей подобного класса. Кроме того, его постройка гораздо дешевле, чем производство полноценного ядерного «монстра» водоизмещением в 100 тысяч тонн. Дандыкин отметил, что новые авианосцы будут направлены в Тихий океан для снабжения российских группировок, однако это планируется не раньше 2027 года.

«Но все это будет происходить после 2027 года, так как именно к тому времени будут подготовлены корабли дальней морской и океанской зоны, вроде фрегатов типа «Горшков», и их модернизированная версия большего водоизмещения, с большим количеством ракет и т.д. Это позволит создавать полноценные авианосные ударные группы и позиционировать Россию как одну из ведущих морских держав», - заключил Дандыкин.

Напомним, общая стоимость проекта нового авианосца оценивается в 200 миллиардов рублей, а время строительства займет пять лет.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх