Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В избиркоме раскрыли фальшивые подписи в пользу Гудкова

В рисовке подписей координатора штаба Гудкова уличил графолог окружной избирательной комиссии, который заметил, что несколько «автографов» сделаны одной и той же рукой.  
364 10 Июля 2019 15:56 Политика
В избиркоме раскрыли фальшивые подписи в пользу Гудкова
В избиркоме раскрыли фальшивые подписи в пользу ГудковаФедеральное агентство новостей- Альгис Микульскис
Загрузка...

Координатор штаба кандидата в депутаты Московской городской Думы Дмитрия Гудкова был уличен в подделке подписей. Об этом сообщил сам Гудков на своей странице в социальной сети Twitter.

Как уточняется, речь идет о Кирилле Григорьеве, который координировал сбор подписей за Гудкова в районах Хорошево-Мневники и части Щукино. Молодой человек сообщил, что он также лично собирал «автографы» москвичей.

Отмечается, что в рисовке подписей Григорьева уличил графолог окружной избирательной комиссии, который заметил, что несколько «автографов» сделаны одной и той же рукой.  

Как ранее стало известно, кандидат в депутаты Мосгордумы от 5-го избирательного округа Дмитрий Гудков организовал массовую фальсификацию подписей в поддержку своей кандидатуры и оппозиционных соратников.

Так, в начале июля штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Александр Босых заявил о массовой подделке подписей в пользу вышеупомянутого Гудкова и другого «независимого» кандидата Ильи Яшина. Позднее в Сети появилась видеозапись, на которой запечатлена настоящая «фабрика» по рисовке «автографов» избирателей в пользу оппозиционеров. На представленных кадрах отчетливо видны листы, куда вписаны фамилии Гудкова и Яшина.

Источник видео: Интер Сторис

В данном контексте можно вспомнить, что соратник Гудкова Денис Шендерович, который был кандидатом в депутаты Мосгордумы от 41-го избирательного округа, отказался от участия в гонке за место в городском парламенте. Он признался, что его вынудила сойти с дистанции проверка, состоявшаяся 2 июля, которая выявила более 500 поддельных подписей избирателей.

Однако Гудков продолжает делать вид, что никто не замечает, как он нарушает российское законодательство и обманывает граждан. Так, недавнее авторское расследование журналистов Федерального агентства новостей рассказало о том, как при помощи коррумпированных нотариусов, подделки подписей и многочисленных фальсификаций штаб оппозиционера старался «пропихнуть» в Мосгордуму своего кандидата Александра Соловьева.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх