Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создан первый бульдозер «ЧЕТРА» с АКПП

Российские инженеры-конструкторы разработали первый в стране бульдозер с «автоматом».
3623 10 Июля 2019 15:42 Экономика
В России создан первый бульдозер «ЧЕТРА» с АКПП
В России создан первый бульдозер «ЧЕТРА» с АКППhttps://sdelanounas.ru
Загрузка...

Российская компания «ЧЕТРА» создала бульдозер Т11 и оснастила его автоматической коробкой переключением передач (АКПП) трансмиссии и блокируемым гидротрансформатором. Бульдозер с «автоматом» стал первым в своем роде. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Как отмечает директор по жизненному циклу продуктов ООО «ЧЕРТА» Денис Куваев, автоматическое управление позволит производить все операции по выбору оптимального передаточного числа КП без непосредственного человеческого участия. Кроме того, удастся повысить КПД техники на 10%, за счет сокращения времени рабочего цикла и автоматизированного выбора уровней мощностей двигателя. Также получится сократить расход топлива бульдозера на 10%, благодаря оптимальному выбору передачи в зависимости от нагрузки и повышению КПД трансмиссии. По словам Куваева, область, где будет применен новейший карьерный монстр с автоматическим управлением, велика.

«Сфера применения бульдозера с автоматическим управлением довольно обширна. Он может использоваться при послойном копании и разрыхлении грунтов, планировке и перемещении грунта, при строительстве и ремонте дорог и прочих работах», - отметил Денис Куваев.

Он также считает, что автоматическое переключение передач повысит производительность техники, а также снизит уровень утомляемости оператора. По словам директора, начиная с третьего квартала 2019 года, все производимые бульдозеры будут оснащаться функцией автоматического переключения передач».

Напомним, производство бульдозеров «ЧЕТРА» расположено на Чебоксарском заводе промышленных тракторов ПАО «ПРОМТРАКТОР».

Ранее издание НьюИнформ писало, что компания «ГАЗ» сертифицировала новый грузовой автомобиль «Садко Next».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх