Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия поможет правительству ЦАР восстановить государственность в стране

Об этом рассказал независимый политический аналитик Юрий Голубь.
363 10 Июля 2019 16:19 Политика
Россия поможет правительству ЦАР восстановить государственность в стране
Россия поможет правительству ЦАР восстановить государственность в странеwikipedia.org-AlllexxxisCC BY-SA 4.0
Загрузка...

ЦАР без помощи российской стороны так и будет дальше прозябать в нищете из-за гражданского конфликта. Соответствующее мнение в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) выразил независимый политический аналитик Юрий Голубь.

Подготовленные Россией специалисты

Инструкторами из России были успешно подготовлены еще 315 военнослужащих ВС Центральноафриканской Республики (FACA). Сегодня, 10 июля, в Беренго состоялся очередной выпуск курсантов.

Новоиспеченные бойцы продемонстрировали полученные навыки в строевом шаге, стрельбе и рукопашном бою. Помимо того, африканские военнослужащие овладели военно-полевой медициной, навыками оказания первой помощи и правильной эвакуации раненых с поле боя. Стоит отметить, что подобным знаниям в сфере военно-полевой медицины обучают лишь инструкторы из России.

Как пишет местное агентство ACAP, торжественную церемонию посетили посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко, президент республики Фаустин Арканж Туадера, послы Судана, ЮАР, Конго и Чада. Туадера поблагодарил российскую сторону за подготовку 2315 высококлассных бойцов FACA.

Помощь Центральноафриканской Республике

Юрий Голубь отметил, что ЦАР является одной из самых богатых природными ресурсами стран Черного континента. Тем не менее, ЦАР продолжает прозябать в нищете и основная причина этого – не прекращающаяся с 2003 года гражданская война, в которой принимают участие сразу несколько группировок. Именно поэтому подготовка ВС республики – помощь, необходимая ЦАР в первую очередь.

«Как видим, российские инструкторы работают гораздо эффективнее, чем их коллеги из Западной Европы и, в первую очередь, Франции, которая продолжает рассматривать ЦАР с позиций метрополии. И это не может не приводить к мысли, что бывшим колонизаторам вовсе не нужен мир на этой земле, а нужна неразбериха, позволяющая заниматься бесконтрольной добычей ресурсов», — заявил эксперт.

Аналитик также указал и на заинтересованность российской стороны в богатствах ЦАР. Ранее российский МИД уже делал заявления о том, что страны изучают возможность взаимовыгодного освоения месторождений. Но для этого необходимо восстановить государственность на большей части страны.

«Очередной выпуск военнослужащих показывает, что работа по наведению порядка ведется не на словах, а на деле. Об этом ярко говорит и риторика французских СМИ и официальных лиц – они, естественно, недовольны растущим влиянием России в регионе, который давно привыкли считать своим», — заключил Голубь.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх