Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вклад РФ в подготовку специалистов ЦАР позволит развивать экономику африканской страны

Соответствующее мнение выразил Член общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.
588 10 Июля 2019 16:35 Политика
Вклад РФ в подготовку специалистов ЦАР позволит развивать экономику африканской страны
Вклад РФ в подготовку специалистов ЦАР позволит развивать экономику африканской страныmil.ru-Минобороны РФ
Загрузка...

В учебном центре в Беренго состоялась торжественная церемония выпуска 315 курсантов для ВС ЦАР. Высококлассных бойцов подготовили российские инструкторы, сообщает La Renaissance в своем Facebook-аккаунте. Член общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии Nation News заявил, что российская сторона внесла огромный вклад в подготовку кадрового состава в сфере безопасности для ЦАР и это позволит развивать эту страну на совершенно новом уровне.

На торжественной церемонии присутствовали президент Центральноафриканской республики Арканжа Туадеры и российского посла Владимира Титоренко. Мероприятие также посетили и послы Южноафриканской республики, Судана, Чада и Конго.

Туадера выразил благодарность российской стороне за помощь в подготовке высококлассных военных специалистов.

Игорь Коротченко уверен, что вклад России в подготовку специалистов для ЦАР позволит на совершенно новом уровне развивать экономику этой страны.

«ЦАР является одним из важных партнеров России в Африке. Последние годы между нами складываются очень хорошие, тесные и взаимовыгодные отношения во всех сферах. Разумеется, безопасность – это область, где РФ реально оказывает помощь ЦАР, потому что борьба с терроризмом и незаконными вооруженными формированиями для стабилизации ситуации в этой стране возможны только в условиях наличия подготовленных квалифицированных военных кадров. Именно такую помощь мы сегодня оказываем», - отметил Коротченко.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх