Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны ЕС отреагировали на призыв США перебросить часть их военных в Сирию

Вашингтон, вероятно, ожидал более активного участия со стороны стран Евросоюза.
2380 10 Июля 2019 17:07 Военные материалы
Страны ЕС отреагировали на призыв США перебросить часть их военных в Сирию
Страны ЕС отреагировали на призыв США перебросить часть их военных в СириюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Франция и Великобритания согласились направить в САР дополнительные вооруженные силы на замену якобы покидающим Сирию американским военным. Тем самым численность войск международной коалиции на территории страны вырастет на 10-15%, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Так союзники американской стороны отреагировали на призывы Дональда Трампа частично сменить войска США на северо-востоке Сирии. Тем не менее, обладая достаточно существенным влиянием на своих соратников по НАТО, Вашингтон, вероятно, рассчитывал на более активное участие с их стороны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и вовсе заявила, что лишь политический процесс под эгидой ООН позволит разрешить сирийский конфликт. Другими словами, германская сторона не намерена отправлять свои сухопутные войска на смену войскам США. В свою очередь Дания, которую Штаты тоже призывали к переброске войск, пока что не дала четкого ответа, равно как и Италия.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в комментарии для ФАН заявил, что отношения между американской стороной и их европейскими союзниками все больше и больше напоминают модель «феодалы и вассалы». В таких обстоятельствах совершенно не удивительно, что большинство стран отчаянно стараются выбраться из под давления США.

«Это выгодно лишь самим Соединенным Штатам. При этом не думаю, что Вашингтон будет как-то компенсировать им их усилия или делится выжатыми из Сирии благами в том или ином эквиваленте. Это напоминает взаимоотношения помещика и крестьянина — есть хозяин, а есть его подчиненные, которые работают бесплатно. Соответственно, Германия и остальные, конечно, хотят разрушить такой уклад», — подчеркнул наш собеседник.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх