Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский разрешил туристам посещать Чернобыль

По словам украинского лидера, в Чернобыльской зоне появился «зеленый коридор» для туристов.
479 10 Июля 2019 17:30 Политика
Зеленский разрешил туристам посещать Чернобыль
Зеленский разрешил туристам посещать ЧернобыльФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

В среду, 10 июля, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о снятии запрета на посещение туристами Чернобыльской зоны отчуждения. Как подчеркнул украинский лидер, в районе Чернобыля появился «зеленый коридор» для любителей экстремального туризма.

По словам Зеленского, Украина должна показать Чернобыль миру: экологам, ученым, историкам и туристам.

Президент Украины отметил, что данный указ должен превратить Чернобыльскую зону отчуждения в одну из точек экономического роста страны, а также исключить «предпосылки для коррупции».

Зеленский считает, что теперь в Чернобыле исчезнут огромные очереди на КПП, а его указ застрахует туристов от внезапных отказов в посещении Зоны, о которых они узнают, прибыв на контрольно-пропускной пункт.

Кроме того, Зеленский проинформировал, что отныне в Чернобыле не будет запретов снимать видео и «других подобных глупостей».

Владимир Зеленский также призвал прекратить «отпугивать людей» и превратить Зону в «научный и будущий туристический магнит».

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Последствия катастрофы вынудили советское руководство создать вокруг ЧАЭС 30-километровую зону отчуждения – запрещенную для свободного доступа территорию, которая подверглась интенсивному загрязнению радионуклидами.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх