Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский город Кусейр заполняется возвращающимися местными жителями

Жители города прошли по главной улице с лозунгом «На родине», выражая свою благодарность за возможность вновь обрести родной дом.
338 10 Июля 2019 18:20 Политика
Сирийский город Кусейр заполняется возвращающимися местными жителями
Сирийский город Кусейр заполняется возвращающимися местными жителямиФедеральное агентство новостей-Алексей Громов
Загрузка...

Жители сирийского города Кусейр, что располагается в южной части провинции Хомс, начали возвращаться в свои дома. Населенный пункт был освобожден силами Сирийской арабской армии (САА) шесть лет назад. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Сражение при Кусейре является поворотным моментом в сирийской войне, который во многом изменил ситуацию внутри страны. Итогом битвы стало закрепление границ с ливанским государством.

Беженцы, которые были транспортированы в родной город на автобусах, выразили благодарность властям и бойцам САА за возможность вновь оказаться дома после продолжительных скитаний. На этом фоне в Кусейре прошел небольшой пикет с транспарантом «На родине». Таким образом местные жители выразили свою радость по случаю освобождения города от террористов и формирования безопасной обстановки в его пределах. Каждый житель Кусейра заявил, что готов работать для возвращения города к жизни.

Вместе с тем губернатор Хомса Талал аль-Барази заявил, что правительством был разработан план реабилитации городских коммуникаций: водоснабжения, электроэнергии, а также здравоохранения. Он подчеркнул, что по мере реализации проекта возвращения людей в те районы, которые были освобождены силами правительственной армии, жителями заполняются и другие населенные пункты провинции.

Сирийский город Кусейр заполняется возвращающимися местными жителями

Местный городской совет помогает населению Кусейра в восстановлении их поврежденных домов, власти предоставляют компенсацию причиненного ущерба горожанам. Инженер Муслих аль-Хасан оценил ущерб энергетической сфере города в три миллиарда сирийских фунтов, после чего были инициированы работы по восстановлению электросетей.

При этом директор по коммуникациям Хомса, инженер Канаан Гауда заявил, что телефонная станция работает уже более двух лет, а ее пропускная способность составляет 1000 линий. По мере возвращения жителей, телефонная сеть расширяется.

Инженер Хасан Хумайдан, занимающий должность директора по водоснабжению Хомса, утверждает, что подача воды в городе осуществляется с момента его освобождения, в настоящий момент обслуживаются 1100 абонентов. Восстановление поврежденных участков сети продолжается.

Кроме того, Совет министров на регулярной основе отслеживает восстановительный процесс в освобожденных районах, а также оказывает всестороннюю помощь возвращающимся в свои дома местным жителям.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Ранее стало известно, что план восстановления основных коммуникаций в регионе был разработан правительством после освобождения деревень на севере сирийской провинции Хомс.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх