Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бундестаг назвал фейком призыв немецкого журналиста снести памятник Победы

По словам депутата бундестага Вальдемара Хердта, в Германии эта тема не получит большого резонанса.
492 10 Июля 2019 18:26 Политика
Бундестаг назвал фейком призыв немецкого журналиста снести памятник Победы
Бундестаг назвал фейком призыв немецкого журналиста снести памятник ПобедыPr Scr wikipedia.org-
Загрузка...

Депутат бундестага Вальдемар Хердт прокомментировал слова немецкого журналиста Свена Келлерхофа о необходимости снести памятник Победы, установленный в память о погибших советских танкистах в сражении на Прохоровском поле в 1943 году.

Ранее журналист Свен Келлерхоф в своей статье для издания Die Welt заявил, что под Прохоровкой в 1943 году якобы не было крупного танкового сражения, а победу в том бою одержали фашистские войска. Он призвал «немедленно снести» установленный в этом месте памятник, который был возведен в 1995 году.

«Потому что последние исследования, основанные на, несомненно, реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не были ни советской победы, ни грандиозного танкового сражения», — заявляет Келлерхоф.

По словам Хердта, рассуждения в Die Welt являются «фейковым вбросом с непонятным смыслом». Депутат бундестага в интервью телеканалу «360» предположил, что это могло произойти, чтобы отвлечь внимание от других проблем. Он также выразил уверенность в том, что в Германии эта тема не получит большого резонанса.

«У нас никто не хочет переписывать историю, все давно согласны с тем, что тогда произошло», — добавил он.

Сражение под Прохоровкой случилось в ходе Курской битвы 12 июля. В этот день состоялся встречный бой советских и фашистских войск, в результате которого ни одной из сторон не удалось решить поставленных задач. Так, части СС не смогли взять Прохоровку и прорвать оборону Красной армии, а советские войска не завершили окружение немецкого «клина» на южном фасе Курской дуги.

Несмотря на это, контрудар красноармейцев прервал атаку вермахта и частей СС, из-за чего фашистские войска были вынуждены отступить.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх