Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В крымской пещере найдены останки доисторической птицы

Исследователи сообщили, что найденная птица была весом с белого медведя.
355 10 Июля 2019 21:43 Наука
В крымской пещере найдены останки доисторической птицы
В крымской пещере найдены останки доисторической птицыwikipedia.org-Nkuzovych
Загрузка...

 

Группа исследователей обнаружила останки огромной птицы в крымской пещере на побережье Черного моря. Как сообщает информационный портал Independent, существо жило с такими же крупными плотоядными животными, как гигантские гепарды, гиены и другие саблезубые кошки.

Птица имела вес 450 килограмм и жила около 1,5-2 миллионов лет назад. Ученые предполагают, что птица служила источником мяса, костей, перьев и яичной скорлупы для древних людей.
 
Рост птицы составлял 3,5 метра, также, пернатое существо было в три раза больше современных страусов. Как сообщают исследователи, несмотря на свой вес птица быстро бегала. Поскольку существо обитало по соседству с плотоядными, то быстрый бег был необходим для выживания, чтобы сбежать от таких животных, как саблезубые кошки.
 
Ранее специалисты считали, что такие птицы жили только на Мадагаскаре, в Новой Зеландии и Австралии. Но новое открытие показало, что пернатые существа были широко распространены на территории Северного полушария.
 
Исследование опубликовано в журнале the Journal of Vertebrate Paleontology.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх