Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК России оценил позицию Беглова об изменении рабочей системы ИКМО

Глава Петербурга заявил, что муниципальные избиркомы «практически никому не подчиняются».
370 10 Июля 2019 22:54 Общество
ЦИК России оценил позицию Беглова об изменении рабочей системы ИКМО
ЦИК России оценил позицию Беглова об изменении рабочей системы ИКМОcikrf.ru-ЦИК России
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с предложением реформирования системы работы избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО). В данном вопросе его поддержал заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев. Информацию об этом предоставили в ТАСС.

Ранее глава Северной столицы сообщил о необходимости изменения системы работы ИКМО, заявив, что они «практически никому не подчиняются». При этом он обратил внимание на то, что одобряет действия Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК), связанные с решением возникающих вопросов. Также он рассказал о быстрой работе правоохранительных органов.

Исходя из комментария Булаева, Беглов точно оценивает нанесенный ущерб как избирательному процессу в муниципальные органы власти, так и выборам губернатора Петербурга.

«Позиция, о которой он заявил, очень важна для всех тех, кто занимается организацией избирательных кампаний в Петербурге», - сообщил зампред Центризбиркома.

Он сделал заявление о том, что ЦИК регулярно оказывает помощь горизбиркому Петербурга в решении проблемных ситуаций и наблюдает нарушения от немногих муниципальных избирательных комиссий. Хоть их и начитывается всего два десятка, все же их действия влияют на общее положение. Булаев уточнил, что главу города эта проблема не может не волновать, ведь население не всегда разделяет муниципальные и губернаторские выборы.

Представитель ЦИК также отметил, что Беглов крайне точно определил сложившуюся картину, которая в настоящее время представляется в ИКМО Петербурга.

«Мы ситуацию во многом исправляем, она сегодня достаточно серьезно уже откорректирована, но вот это заявление позволит нам добиться результата. Тем более, что у нас сегодня есть уже и протоколы об административных правонарушениях, поданные в суды», - оповестил он.

В своей речи Булаев добавил, что суды рассмотрят протоколы в кротчайшие сроки и в таком случае нарушающие закон председатели комиссии понесут соответствующее наказание, после которого не смогут продолжить свою профессиональную деятельность.


Позиция горизбиркома и ЦИК

Ранее стало известно о том, что горизбирком Петербурга обязал ИКМО принимать необходимые для регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов города документы без выходных. За отказ от исполнения решений ЦИК России, касающихся процедуры назначения выборов, члены ИКМО будут привлекаться к административной ответственности благодаря петербургскому ГИК посредством суда. Обращение комиссии в прокуратуру уже поступило, в связи с чем будет увеличен контроль за соблюдением прав участников выборов.

«Сампсониевское» и «Сергиевское» ИКМО хотели аннулировать решение горизбиркома о продлении сроков приема документов кандидатов для участия в муниципальных выборах через судебный процесс. Однако суд Петербурга принял позицию ГИК и иск не был удовлетворен.

Выборы депутатов 110 муниципальных советов запланированы в Петербурге на 8 сентября текущего года. Известно, что обновиться должны 1550 мандатов, а срок службы муниципальных депутатов составляет пять лет. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх