Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд в Цюрихе разрешил петуху кукарекать по графику, пишут СМИ

Хозяин птицы же будет обязан проконтролировать выполнение данного требования.
212 11 Июля 2019 1:30 Общество
Суд в Цюрихе разрешил петуху кукарекать по графику, пишут СМИ
Суд в Цюрихе разрешил петуху кукарекать по графику, пишут СМИpixabay.com-PD
Загрузка...

Суд Цюриха удовлетворил иск местных жителей, направленный против хозяина петуха, чьи ночные крики мешали всей округе. Информацию об этом предоставили в газете Neue Zurcher Zeitung.

Судебный орган поставил условие, что по будням и в субботу с 22.00 до 8.00, а в воскресенье с 22.00 до 9.00 петух не должен кукарекать. Хозяин же будет обязан проконтролировать выполнение данного требования. Помимо этого, он должен обеспечить звукоизоляцию в курятнике.

Ранее местный житель жаловался на соседа, у которого курятник находился в гараже около дома. Он утверждал, что птица кукарекает от 4 до 44 раз в час круглосуточно, причем возгласы птицы слышны на расстоянии 15 метров и достигают 84 дБ. Суд объявил данные подсчетов неверными, так как они были сделаны с помощью телефона. Так же мужчине регулярно досаждал неприятный запах из помещения, где содержался петух.

Истец требовал ликвидации курятника, но суд возразил, ведь у любого человека есть право заниматься любимым делом в квартире или другом участке собственности. А законом держать в своем жилье домашних животных не возбраняется.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх