Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автору книг «Как приручить дракона» присудили британскую книжную премию

Известно, что более 11 миллионов книг Крессиды Коуэлл были куплены по всему миру.
420 11 Июля 2019 6:53 Общество
Автору книг «Как приручить дракона» присудили британскую книжную премию
Автору книг «Как приручить дракона» присудили британскую книжную премию Pr Scr YouTube.com/watch?v=vMqAlCfYtcc
Загрузка...

Крессида Коуэлл, автор и иллюстратор серии книг «Как приручить дракона» получила детскую премию британской книжной сети Waterstones. Информацию об этом предоставили в The Guardian.

В ходе своей речи со сцены шекспировского театра «Глобус» в Лондоне она обратилась к читателям, сказав, что книги и чтение являются волшебством. При этом волшебство должно находиться в свободном доступе для каждого человека, считает она.

Также писательница призывает открывать библиотеки в каждой школе Великобритании, так как в последнее время они все чаще закрываются. Она отметила, что для этого государственным библиотекам необходимо соответствующее финансирование.

Более 11 миллионов книг Крессиды Коуэлл были куплены по всему миру. Студия DreamWorks даже выпустила мультфильм, в основу которого легла история Иккинга и дракона Беззубика.

Детская премия Waterstones присуждается каждые два года в течение вот уже 20 лет. Ею также были отмечены Квентин Блейк (иллюстратор книг Роальда Даля) и Лорен Чайлд (автор серии книг «Чарли и Лола»).

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх