Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ряды «Юнармии» пополнят 500 детей работников «Красмаша»

Торжественное мероприятие пройдет 13 июля в 10:30 в Красноярске на территории комплекса «Гренада».
292 11 Июля 2019 9:29 Общество
Ряды «Юнармии» пополнят 500 детей работников «Красмаша»
Ряды «Юнармии» пополнят 500 детей работников «Красмаша»пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В субботу, 13 июля, в Красноярске в 10:30 по местному времени ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» пополнят 500 детей работников оборонно-промышленного комплекса «Красмаш».

Как отмечается, торжественное мероприятие приурочено ко дню рождения машиностроительного завода, где был образован региональный центр «Юнармии».

Уточняется, что ребята вступят в ряды движения в подведомственном «Красмашу» детском лагере «Гренада», в котором будущие юнармейцы проходят курс молодого бойца, изучая оказание первой медицинской помощи, действия в случае пожара и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, юноши преодолевают полосу препятствий, обучаются навыкам спортивного туризма и так далее.

Прошедшие обучение молодые люди торжественно произнесут клятву юнармейца и вступят в «Юнармию». Ребят поздравят глава регионального отделения движения, гендиректор «Красмаша» и первый заместитель губернатора Красноярского края.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и при поддержке президента России Владимира Путина.

Главной задачей «Юнармии» является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх