Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акция в поддержку журналистов телеканала NewsOne проходит в Киеве

Мероприятие связанно с отменой проведения телемоста между Украиной и Россией.
433 11 Июля 2019 11:29 Политика
Акция в поддержку журналистов телеканала NewsOne проходит в Киеве
Акция в поддержку журналистов телеканала NewsOne проходит в КиевеФедеральное агентство новостей-Оксана Баландина
Загрузка...

Мероприятие в поддержку журналистов украинского телеканала NewsOne, против которого было возбуждено уголовное дело из-за намерения провести телемост с Россией, проходит в Киеве. Прямую трансляцию с места событий ведет сам телеканал, пишет издание РИА Новости.

Около здания телеканала собрались несколько десятков активистов, держащих в руках флаги партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», также протестующие держат плакаты «Европа – это свобода», «Руки прочь от свободы слова» и тому подобные. Также на мероприятие присутствуют депутаты от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович в ходе митинга выступил с заявлением, что строительство свободной страны начинается не с пустой болтовни, а с того, чтобы можно было свободно говорить правду людям о том, что на самом деле происходит в стране.

«И сегодня сколько тут? Тысячи три-четыре, а завтра придут в два раза больше, а надо будет - придут еще больше», - сказал Рабинович

Напомним, ранее телеканал «Россия 1» анонсировал, что 12 июля в 18:00 между ним и каналом NewsOne состоится телемост. Ведущими должны были стать Мария Ситтель и Андрей Малахов от России, а Елена Кирик с Василием Головановым – от Украины.

Анонс вызвал шквал недовольства со стороны ряда украинских политиков и журналистов. Помимо того, генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «покушение на совершение государственной измены». В понедельник представители украинского телеканала заявили, что отказываются от проведения телемоста из-за угроз, которые начали поступать в их адрес. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле сожалеют, что телемост между РФ и Украиной не состоялся.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх